• График работы
    • Ежедневно: 11:00 - 19:00
  • Адрес
    г. Москва, Заводской проезд, д.23
Существует много традиций приготовления плова, но пожалуй самый вкусный, рассыпчатый плов можно приготовить только казане. Если у вас есть такая возможность, то пошаговый рецепт приготовления плова вам может пригодиться. Так как мясо для плова должно быть достаточно жирное, традиционно используют баранину, но так же оптимально подходит и сочная свиная шея. Для плова, приготовленного в казане, полагается использовать пропаренный длиннозерный рис. Возможно, вам удобнее будет использовать уже готовую приправу для плова, в состав которой уже будут входить все перечисленные пряности. Так же к ароматному узбекскому плову советуем подавать салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!
 

Что необходимо?

количество

мясо для плова (баранина)

1.2 кг

морковь 

1 кг

лук

4 шт.

сушеный барбарис

20 г

головка чеснока

1 шт.

рис для плова(не пропаренный)

1 кг

соль

по вкусу

сушеный шафран

10 г

зира

10 г

масло растительное

400 мл


Также будут необходимы казан для приготовления плова и шумовка для помешивания ингридиентов.

















 

Не хватает самого важного ингредиента - узбекского казана? Для Вас отличная новость! Вы можете купить казан у нас! Для Вашего удобства мы разместили  ниже, под статьей, самые популярные виды чугунных казанов. Беспокоится о шумовке вообще не нужно, мы отдадим ее Вам в подарок!


Как все-таки приготовить вкусный узбекский плов: 12 шагов к приготовлению кулинарного шедевра

Берем мякоть баранины, срезаем с кости и разделываем на маленькие кусочки и кладем в емкость. Кости с небольшим количеством оставшегося на них мяса помещаем в отдельную посуду.
Моем морковку, чистим и режем крупными длинными ломтиками.
Очищаем лук и режем колечками.
Теперь необходимо раскалить узбекский чугунный казан до высокой температуры. Ставим его на огонь, дожидаемся, пока казан раскалится до высокой температуры и заливаем в него растительное масло. После того, как оно закипит, кладем кости, обжариваем их до золотистого цвета.
Кладем лук, мешаем и жарим содержимое казана, пока кольца лука потемнеют и не приобретут коричневый оттенок.
Самое время добавить в наш узбекский казан кусочки баранины, затем тщательно смешать ингредиенты и держать их на огне минут 15.
15 минут прошли? Кладем в чугунный казан морковь.
Снова перемешиваем ингредиенты и заливаем их водой, да так чтобы продукты полностью скрылись под ней.

Внимание! Выполняем важный ритуал в приготовлении настоящего узбекского плова: вычислив середину казана, кладем головку чеснока. После чего не забываем посолить плов.
Следим, чтобы огонь был небольшим и ждем 40 минут. Пока ждем, не теряем время – замачиваем рис на 40 минут в воде, предварительно посолив ее. Через 40 минут добавляем специи для плова.
Уже скоро мы насладимся вкуснейшим узбекским пловом, а пока перемешаем содержимое казана и выложим сверху рис одним слоем. Осталось дождаться, пока рис будет готов. Перемешиваем его каждые 10-15 минут. Важный момент: необходимо, чтобы мясо оставалось на дне нетронутым, мешаем только рис!
Рис стал мягким? Хороший знак, приближающий нашу незабываемую трапезу. Пришло время на 10 минут накрыть казан крышкой.

Поздравляем! Вы приготовили настоящий узбекский плов в чугунном казане и можете насладиться его необыкновенным вкусом! 

P.S.: приятного аппетита!

Корзина

Корзина